воскресенье, 25 июня 2017 г.

"Малая родина".

      Сейчас, в эту летнюю пору, рукодельничать совсем некогда. Хочется загорать, купаться, дышать вкусными запахами цветущих полей. И как хорошо, что у нас есть возможность спрятаться от городской суеты и  асфальтового смога на "малой родине" мужа. Это далеко от Минска, 280 километров, Витебская область. Это не дача, не деревня. Просто дом, которому больше 100 лет.  Уже давно нет с нами родителей мужа, да и  никого вокруг уже нет. Только память мужа хранит былую жизнь, которая когда-то медленно и по-крестьянски неторопливо текла здесь своим чередом.
      А сейчас только мы. Вокруг трава выше пояса, аисты, зайцы, косули, бескрайние поля, любимая речка, старый яблоневый сад и чистейший воздух.
      Выбираемся сюда из Минска нечасто и ненадолго, но я очень люблю эти поездки. Такое наслаждение тишиной, безлюдьем, чистым воздухом, красивыми закатами, невероятной изумрудной зеленью, и конечно же, купанием в речке.







      Есть ещё небольшие цветники. Отвоевали у целины немного земли и засадили два маленьких огородика.  Никогда этим не занималась, но, оказалось, что мне это нравится. Привезла в Минск много зелёных витаминов: салат 3-х видов, руккола, лучок, петрушка, укроп, редиска. Своё, вкусненькое! Ну, и конечно, полевой щавель. Много! На всю зиму хватит. Вот такая июньская "зарисовочка".
       Словом, не до ниточек и тканюшек. А надо браться, конкурс "Цветной вызов" никто не отменял, а я уже не успеваю.



2 комментария:

  1. Тина, места на фото прекрасны! Это просто отдых души от городской суеты!
    С работой на конкурс успеешь, главное - релаксация и чувство гармонии с природой, которое ты испытываешь в этих красотах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты нашла самые нужные и правильные слова, спасибо! И я очень рада, что тебе понравились наши любимые места!

      Удалить