воскресенье, 2 июля 2017 г.

Размерчик "oversize".

        Нет,  речь пойдет не об одежде, а о ... пицце! Приехала в гости любимая внучка,  большая поклонница  пиццы, поэтому, как всегда, по сложившейся традиции испекли эту вкуснотищу:


       Свой рецепт я выбирала долго, но теперь уже много лет любимым остаётся именно этот.  Поделюсь с вами. Думаю, что любят это блюдо многие, да и "внесезонное" оно -  всегда желанно, вкусно, сытно. К тому же простор для импровизации  и эксперимента с начинкой - выбирай любую!
       Итак, тесто.  Дрожжи - 25г (1/4 пачки)
                                Сахар - 1 столовая ложка
                                Молоко - неполная чашка (200 мл) чуть тёплое
                                1 яйцо
                                Щепотка соли
                                Мука
       Дрожжи присыпать сахаром, дать немного постоять, добавить молоко, хорошо размешать. Добавить яйцо, соль и 4 столовых ложки муки. Все размешать, слегка взбивая, и поставить в тёплое место до появления пузырьков по всей поверхности ( примерно  на 15-20 мин.)
       Добавить 4 столовые ложки растительного масла и 10 - 12 столовых ложек муки ( с горкой). Замесить тесто (среднее) и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло.
       В перерывах, пока подходит тесто, удобно выпить кофейку и заняться начинкой. У меня сегодня колбаса вареная, кусочек отварного куриного филе, морковь, шампиньоны, сыр, кетчуп.


        Раскатываем тесто по размеру протевеня ( смазать слегка растительным маслом) с небольшими бортиками. У меня протевень 35см х 40см.
       Далее, я раскладываю начинку в таком порядке: смазываю тесто кетчупом, тонкий слой сыра, морковь, колбаса с мясом, специи для пиццы, грибы, сверху остальной сыр. Количество всего перечисленного произвольно, по вашему вкусу. Размер нарезки и натёрки тоже по желанию.
       Ставим в духовку, нагретую до температуры  180°  и выпекаем 25-35 минут (зависит от духовки).
       Все готово, нарезаем и с удовольствием поглощаем.  Итальянские каноны, конечно, слегка нарушены, но вкусно! И главное, хватит  вдоволь всем, размерчик-то пиццы "oversize"!


4 комментария:

  1. Тина, очень красиво и аппетитно выглядит "oversize":)) Я тоже периодически балую домашних пиццей, в подготовке участвуют все...даже хлебопечка делает тесто:), но вот морковь никогда не добавляла, просто не знала, надо попробовать. Спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я когда услышала про морковь первый раз, тоже очень сильно удивилась и тут же попробовала. Всем понравилось. Пицца ярче цветом, вкусом слегка отличается от привычной, да и витаминчики к тому же.

      Удалить
  2. Тина, очевидно, что пицца видно вкуснейшая )) Ем овсянку на завтрак вприглядку с твоей красотой )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Овсянка тоже здОрово и полезно. Приятного аппетита и хорошего дня, Нина!

      Удалить